Dunque per rientrare ho pensato bene di ricominciare a scrivere su qualcosa, per così dire, deliziosa.
Il Kebab.
Il kebab, per molti italiani e per molti occidentali, è quello che viene presentato generalmente dai cosiddetti "kebbabari" (volgarmente chiamati così da noi italiani).
Ovvero, quello che si vede nella foto sottostante.

Molte persone, però, non sanno, che questo, in realtà non ha nulla a che vedere con il Kebab "originale", con il Kebab, che può essere arabo o persiano. Infatti, ci sono diversi tipi di Kebab, originari sia dalla cultura araba che da quella persiana, e non tutti sono così grassi e pieni di calorie come quello che vedete qui di fianco.
In Iran, troviamo diversi ed infiniti tipi di Kebab, e sono tutti davvero deliziosi. Durante il mio viaggio ho avuto l'occasione di provarne giusto alcuni. Tra i più famosi ci sono:
- chelow kebab, qualsiasi tipo di kebab con riso allo zafferano, pomodori alla griglia, cipolle crude, burro e sommacco, una spezia dal colore rossastro usata in medio oriente dal sapore un po' acido.
- jujeh kebab, pollo marinato grigliato allo spiedo
- kebab barg, lombo marinato grigiliato allo spiedo,
- kebab kubideh, macinato di agnello grigliato allo spiedo,
Jujeh Kebab |
Se andate in Iran non potete perdervi il Kebab, è un piatto tradizionale e delizioso e buonissimo da gustare.
Di seguito altre foto dei miei Kebab Iraniani... Buon Appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento